おいしいゴハンが食べたい
創造の森・農園レストラン
2011年03月08日
集合は9時に新宿東口。
幹事と前夜から東京しているツトムとタカは、レンタカーでスタンバイ。
2年前は喋りすぎて2日目に喉が枯れていたナオは、のど飴を舐めていた。
高速を走り、那須で仙台組と合流の予定。
仙台組は遅れていた。電話で確認をした時、あと40km位と言っていた。
アイザワのオススメのお店、創造の森・農園レストランで待ち合わせする。
高速を降りても雪の気配はない。
青いドーム型の小屋がかわいい。
天井が高くて良いね。ストーブからは煙突が伸びている。
給食の時に使っていたようなアルミの容器に水が入っている。ギャラリーっぽいスペースもあります。
ビーフシチューとビールを注文。
夏は目の前で採れた野菜をだしてくれるそうだが、今の季節さすがに育っていない。
仙台組は思ったよりも早く来た。
誰もが、あと40kmの言葉を信じていなかった。
とりあえず7人が集まったので、本日の予定を決める。
考えていたどうぶつ王国での犬ぞりは、問い合わせの結果、以下の返答。
「雪が溶けちゃったんでやってません」
具体的な予定を考えてきた人はいなかった。
ビールを飲んだので、運転を代わってもらう。
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