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成田グルメ:大野屋旅館 鰻 うなぎ 天ぷら
2009年10月29日
成田の参道での食事と言えば、鰻。
川豊さんが有名ですし、お客さんも入っています。
立派な建物です。
店の前では鰻職人が、独特の手つきで捌く様を見ることが出来ます。
テンポ良く、リズミカルに鰻がやっつけられていきます。
川豊さんは、以前食べたことがあり、
普通に美味しかったのを覚えています。
今回は新規を開拓する為に、川豊さんはパス。
でも、そうなると行く店は無くなってしまうかも。
他のうなぎ屋さんには余りにも人が入っていませんから。
もう、哀れに思うほどに。
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と言うことで、気になっているお店大野屋旅館を覗いてみます。
建物は登録有形文化財に指定されていると言う、
由緒正しき旅館です。
ここでも食事ができるのですが、
正に昼時の今、お客さんが全く入っていません。
さて、どんなメニューがあるのか、
店頭のモックアップを見てみましょう。
毛糸で手づくりです。
もう、中に入るしかないでしょう。
お邪魔します。
注文はカウンターで行い、料金は前払い。
どうやら僕は前払いが嫌いなようです。
席の写真をパチリ。
コンパクトデジカメが予想外に良い働きをしますな。
すごく良い雰囲気に撮れていますが、
実際はとても残念な感じです。
ほぼ、全てに於いて。
「うなそば」なるメニューを注文。
つゆが出汁だとか何とか言ってたけど、薄くて味が変でした。
ココは建築当時から残る、
建物の意匠を間近で楽しむ為の場所です。
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成田の鰻も最近は台湾産が多くなっていると聞きましたが、
正直、僕は鰻の旨さはタレと焼き方にあると思ってますので、
産地は関係ないのです。ここは鰻の出し方がひどいと思います。
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