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成田グルメ:大野屋旅館 鰻 うなぎ 天ぷら

2009年10月29日

成田の参道での食事と言えば、鰻。
川豊さんが有名ですし、お客さんも入っています。
山形魂…高円寺の古民家でシェア暮らし。
立派な建物です。
山形魂…高円寺の古民家でシェア暮らし。
店の前では鰻職人が、独特の手つきで捌く様を見ることが出来ます。
テンポ良く、リズミカルに鰻がやっつけられていきます。
川豊さんは、以前食べたことがあり、
普通に美味しかったのを覚えています。
今回は新規を開拓する為に、川豊さんはパス。
でも、そうなると行く店は無くなってしまうかも。
他のうなぎ屋さんには余りにも人が入っていませんから。
もう、哀れに思うほどに。

と言うことで、気になっているお店大野屋旅館を覗いてみます。
山形魂…高円寺の古民家でシェア暮らし。
建物は登録有形文化財に指定されていると言う、
由緒正しき旅館です。
ここでも食事ができるのですが、
正に昼時の今、お客さんが全く入っていません。
さて、どんなメニューがあるのか、
店頭のモックアップを見てみましょう。
山形魂…高円寺の古民家でシェア暮らし。
毛糸で手づくりです。
もう、中に入るしかないでしょう。
お邪魔します。
注文はカウンターで行い、料金は前払い。
どうやら僕は前払いが嫌いなようです。
席の写真をパチリ。
山形魂…高円寺の古民家でシェア暮らし。
コンパクトデジカメが予想外に良い働きをしますな。
すごく良い雰囲気に撮れていますが、
実際はとても残念な感じです。
ほぼ、全てに於いて。
山形魂…高円寺の古民家でシェア暮らし。
「うなそば」なるメニューを注文。
つゆが出汁だとか何とか言ってたけど、薄くて味が変でした。
ココは建築当時から残る、
建物の意匠を間近で楽しむ為の場所です。

成田の鰻も最近は台湾産が多くなっていると聞きましたが、
正直、僕は鰻の旨さはタレと焼き方にあると思ってますので、
産地は関係ないのです。ここは鰻の出し方がひどいと思います。



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