おいしいゴハンが食べたい

餃子

2009年07月16日

人には特技というか特性がある。
才能とも言うかも知れない。
天が与えてくれたもの。
僕のそれは2つ。

  1. 餃子を包む事。
  2. 布団を綺麗に敷く事。

・・・かなり使う機会が稀な特技。

さて、久々のクッキング。

まるで中華屋でバイトをしていたかのような手さばき。

動画でお見せしたい位です。
焼く時、水に少しの片栗粉を溶かすと羽根が出来て、
焼き色が想像できるようになります。

ラー油が無かったので、ゴマ油と唐辛子で代用。
と、考えていましたが島唐辛子を使ってみました。

うーん、良い感じですわ。



“餃子” への4件のフィードバック

  1. ひーせ’ より:

    SECRET: 0
    PASS:
    なんと、ほんとに上手いわ。

  2. てくとらむ より:

    SECRET: 0
    PASS:
    あ、その焼くときの並べ方、うちと同じだ。

  3. SECRET: 0
    PASS:
    >ひーせ’さん
    次回はスマートなベッドメイキングをお見せしましょう。こっそりと。

  4. SECRET: 0
    PASS:
    >てくとらむさん
    職人か!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です




Top