おいしいゴハンが食べたい
餃子
2009年07月16日
人には特技というか特性がある。
才能とも言うかも知れない。
天が与えてくれたもの。
僕のそれは2つ。
- 餃子を包む事。
- 布団を綺麗に敷く事。
・・・かなり使う機会が稀な特技。
さて、久々のクッキング。
まるで中華屋でバイトをしていたかのような手さばき。
動画でお見せしたい位です。
焼く時、水に少しの片栗粉を溶かすと羽根が出来て、
焼き色が想像できるようになります。
ラー油が無かったので、ゴマ油と唐辛子で代用。
と、考えていましたが島唐辛子を使ってみました。
うーん、良い感じですわ。
“餃子” への4件のフィードバック
コメントを残す
<< 前の記事へ
次の記事へ >>
SECRET: 0
PASS:
なんと、ほんとに上手いわ。
SECRET: 0
PASS:
あ、その焼くときの並べ方、うちと同じだ。
SECRET: 0
PASS:
>ひーせ’さん
次回はスマートなベッドメイキングをお見せしましょう。こっそりと。
SECRET: 0
PASS:
>てくとらむさん
職人か!