2009年04月12日
今日は久々の鍋パーティー。
頂き物のかつお出汁を入れる。 「もつ」は肉屋さんから買ってきたらしい。 処理はスーパーの肉よりも大変だったけど、 肉は肉屋で、野菜は八百屋でという生活習慣は結構好きです。 〆に使う予定の麺は製麺工場から直接購入。 噂によると製麺協会の会長の工場らしい。
鍋はいつもおいしい。
蓋を開けた時のもわっが素敵。 野菜もたっぷり摂取できるので、栄養が偏りがちなアラサーにも優しい。
新しいメンバーがやってきました。
さらに楽しい生活になりそうな予感。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ
コメントを残す