古民家シェア生活(高円寺)

もつ鍋歓迎会

2009年04月12日

今日は久々の鍋パーティー。

頂き物のかつお出汁を入れる。
「もつ」は肉屋さんから買ってきたらしい。
処理はスーパーの肉よりも大変だったけど、
肉は肉屋で、野菜は八百屋でという生活習慣は結構好きです。
〆に使う予定の麺は製麺工場から直接購入。
噂によると製麺協会の会長の工場らしい。

鍋はいつもおいしい。

蓋を開けた時のもわっが素敵。
野菜もたっぷり摂取できるので、栄養が偏りがちなアラサーにも優しい。

新しいメンバーがやってきました。

さらに楽しい生活になりそうな予感。



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です




Top