古民家シェア生活(高円寺)
真夜中のキッチン:カレー編
2008年11月22日
レッドアンデス(ジャガイモ)からは紫色の新芽がニョキッっと顔を出す。
真夜中のカレー作り開始。開始時間は遅かったけどカレーは意外と手間がかからないので、夜でも大丈夫。
レッドアンデスは芽がでていたので、ジャガイモは男爵で。
IHプレートをいじっていて、新たな機能を発見。
カレーボタンが付いている。1時間ほど煮込んでから発覚。
アピールが足りないよ、、、。
お土産でもらったチョコレートを隠し味に。
本当はガーナチョコがいいんですけど、お土産で頂いたチョコを誰も食べなかったからです。ほろ酔い加減なので、いい加減なぶっこみです。
深夜のカレー完成。
風邪気味で、味覚も嗅覚も落ちているので、食欲も大してない。
作ることを楽しみたかった。
ということで皆様、どうぞ召し上がれ。
<< 前の記事へ
次の記事へ >>
コメントを残す